Поскольку, горе не беда...

Валерий Крайцев
Поскольку, горе не беда,
Смелей в послушные стада
Сбивайтесь, други.
Чтоб сквозь и темень, и зарю
Нести к пустому алтарю
Свои заслуги.

В груди досужего костра
Поёт Предвечная Сестра,
Как будто плачет.
А я не слышу смеха, слёз…
Из неба вырос, словно врос.
Да, я удачлив.

Да, я нетронутый тростник.
К болоту вязкому приник.
Со змеем дружен.
И музыка у вас не та…
И заскрипели Врат Врата.
Скрипят натужно…

Кому и чехарда чета,
А мне не нужно ни черта.
Чертог ухожен.
Зверёк голодный сник в груди,
В колодки бездну усадив.
Что взгляд тревожен?