Помоги мне

Николай Нечволод
Голова его упала на колени,
Пьяный взгляд в бетонный пол.
На боку и не от чувства лени,
Если б мог, он бы уполз, ушел.

Из одежды, лишь трусы одеты,
И глава, копной седых волос,
Выбросили, бедолагу, "дети"!
Он без рук и ног и гол и бос,

На бетон подъезда на площадке.
Люд дворовый мимо проходил:
"Чей такой, откуда ты, бедовый?"
Он затих, молчал, не крыл, не ныл.

В этом доме он не жил, то знали
Кто живет наперечет, по этажам:
"Кто так сделал?" - женщины кричали;
"Кто тот гад? Чтоб показался сам!"

Дожились до ручки и до края,
Как такое можно сотворить ?
Выбросить на улицу! "Родная,
Помоги мне умереть, устал я жить."