Я больше не трушу

Есения Есенина
Гордо вскинутая голова,
Смелый взгляд, проникающий в душу -
Я теперь и княжна, и слуга.
Я больше не трушу.

Не узнаешь меня по глазам -
Застеклила тревожные окна.
Не приметишь по волосам -
Отсекла родовые корни.

Если надо - пойду на войну
С врагами, с народом, с миром.
Натяну хорошо тетеву -
Прикрою друзей своих с тыла.

Коли напасть какая придет,
Очерчу колдовскую защиту.
Разговор бесконечный начну
С престарелым и мудрым друидом.

Приведет - Книгу Жизни прочту
По слогам, между строк, споро.
Гармоничную лодку качну,
Запущу мироздания волны.

Я смогу и тебя защитить
В сонный зной и смертельную стужу
От болезней, обид, человечьей молвы...
Я ведь больше не трушу.