Тополя в августе

Дмитрий Би
легкие дуновения ветра
шелестеньем в ветвях тополей
август август идет
проходит
последние теплые дни этого лета
шумит
где-то там высоко
ветер в ветвях
песню поет
про что?
никто не знает
да и сам он забыл
и только эхо
старая песня затерянных снов
что ты
кто ты
когда ты
и
где ты
где-то там
за холмом
другая страна
теплый берег
у тихой реки
где-то там
за долиной
есть лес
а еще дальше
море
море — это когда вода
и только вода
где-то там
но корни крепки
ветви соседних деревьев
как руки
удерживают на месте
ветер крепчает
ветер зовет
говорит
я тебя понесу
ветер крепчает
ветер зовет
вихрем врывается
вырывает с корнями
уносит
и где-то там
отпустит
или уронит
и не факт, что корни пищу себе найдут
но все равно
тополь кричит: я хочу!
август заканчивается
соседние тополя шелестят
ишь, размечтался
ветер его панимашь унесет
дни уменьшаются
готовься к зиме
листья сбрасывай
закупоривай поры
ишь размечтался
помечтаешь зимой
во сне.