Восток зарею околдован...

Дмитрий Шкодкин
Восток зарею околдован,
Алеет синий океан,
Он небом дивным очарован.
Как некий пришлец с дальних стран.

Уходит ночь и месяц талый,
Исчез в лазурной вышине,
И ветер снова разудалый,
Прошелся рябью по волне.

Настало утро луч искристый,
Скользнул, пронзая облака,
Рассеяв мрак, душою чистый,
Коснулся он земли слегка.

И все в природе закрутилось,
От первых ласковых лучей,
И все земное пробудилось,
И жизни вновь забил ручей…

                08.08.2013.