Она такая разная-осень

Зинаида Лиханосова
Осень тихая,дождливая,златая,
вздорная,строптивая,сырая,
зябкая,промокшая,тоскливая,
разомлевшая,туманная,счастливая,
желтая,прощально-урожайная,
слякотная,серая,печальная,
бабья осень, дымно-паутинная,
размытая,усталая,предзимняя,
ветреная ,поздняя,прохладная,
стриженная, свадебная, ладная....
И стоят взъерошенные клены,
в осень торопливую влюбленные