Иллюзия

Эль Силябиб Ибн Искен
          Я много обуви по стёр, в пути своём нескладном
         И сколь рубашек поменял, что доносил до дыр
         и сколь я перьев изломал, на строках столь нескладных
         А всё пытался отыскать, потерянный мой мир.......

         Я видел старца, у ворот, какого-то собора
         Он в одеянии белом был, и с посохом в руках
         поведал, старче мне тогда, за тихим разговором
         что путь его, лежит к земле, идущей в облака

          Но не поверил я ему, казалось, сновидением
          Его не збывшийся мечты, иллюзия дорог
          Но только время принесло, растущие сомнения
          и пожалел, что умным был, и с ним пойти не смог

          Теперь отрёкся от систем, от вечных догм познания
          мне показалось, этот мир, был вовсе не таким
          Я бросил всё, пошёл искать, места там где сказания
          былого старца оживут, и там я встречусь с ним..

          не будет боле слов обид, не будет покаяния
          поскольку подлости свои я выброшу в пути
          пройду сквозь боль чужих дорог, сквозь дебри расстояний
          ты только старец, может бог, невежество прости..

               
          Я много обуви по стёр, в пути  своём нескладном
          И каждый куст, в дождливый день, мог заменить мне зонт
          Но только далее в душе становится прохладно
          за столько лет, никак не мог, приблизить горизонт..

                Эль.. Силябиб..