Не румяно-матова...

Ир Моррисон
Не румяно-матова,
Не белым-бела,
Не тебя, крылатого,
За руку брала.

Не в тебе искала я,
Не себя нашла,
Не тропинка алая
К дому привела,

Не луна безногая,
Не фонарный свет,
Не молитва строгая -
Дым от сигарет.

Не тобой целована -
Нервно не смотри,
Не с тобой готовано
Шляться до зари.

Небывало влюбишься,
Не пройдет и год...
Не молчи. Что хмуришься?
Жди ее. Придет.