Аве Мария

Валерий Недюдин
«Аве Мария» я слушал в забвении,
Голос всё выше меня поднимал,
В этом божественном сладостном пении,
Снова я Бога в себе познавал!

«Аве Мария» слова просветления,
Что нам ребёнок рождённый принёс,
Девой от Духа Святого явления,
Чтобы избавить от горя и слёз.

«Аве Мария» хвала и признание,
Девы Святой и молитва в тиши,
И откровенное сердца терзание,
И благодарность спасённой души!