Прощать - и ненавидеть, плакать

Наталия Хохолина
Прощать - и ненавидеть, плакать
В подушку - или на виду,
Уйти под солнце - лучше в слякоть -
И умереть в бреду.

Зайти на часик в богадельню,
Помочь "ничейным" старикам -
И вдруг почувствовать волненье,
Припасть к морщинистым ногам -

И удивиться мысли ясной,
Что предыдущее всё - смех,
Существование напрасно,
Не что иное - только грех.

И от предчувствия простого
Закрыть нечаянно глаза,
Увидеть пред собой Святого,
Кадило, свечи, образа...

Очнуться - и понять все смыслы -
Нет, не земного бытия, -
Любви, что радугой повисла,
Тебя со мной соединя.