Мне снился розовый закат..

Нина Ильичова
Мне снился розовый закат, ракиты куст кругом,
А на горе стоял, скучал, любимый всеми дом.
Калитка. Щебень. Два крыльца. Тропинка до реки.
А рядом, слева, конура - там жили псы твои.
Ступень. Порог. Пологий вход. И дверь что пахла мелом.
Всё тот же запах табаком. Как предыдущим летом.
Вот лодка здесь с пробитым дном. За домом дуб столетний.
А рядом с дубом был пенек, и на пеньке ты этом.

Встречаешь внуков-хвастунов счастливым юным взглядом.
Вот седина твоих волос над ямочками рядом.
Твой хрипловатый нежный тон, душа парит как птица.
Вот жизнь проказница крути'т как в арке колесница.
Поодаль справа два столба и замок тот увечный,
Который отобрал наш дом – любимый, бесконечный.

А вместе с домом ты ушел, во сне стоял лишь рядом.
И провожал тропой к реке любимым нежным взглядом.

Проснулась и бегом к горе. Тропинка рядом схожая.
Вот только на любимый дом смотрю я как прохожая.