Для крыльев есть дупло

Людмила Межиньш 2
 ДЛЯ КРЫЛЬЕВ ЕСТЬ ДУПЛО

Мы долетели до Земли. Присели на холме,
где мягко спать и сладко петь, и хорошо мечтать.

Сложили крылья в то дупло, где белок больше нет,
они нашли себе дупло получше и живут.

А мы орешки сгрызли их, сушёные грибки;
закрыли веточками вход и побрели... Куда?

Нам Бог-Отец сказал, когда напутствовал к Земле:
- тебе - пахать, тебе - рожать, тебе - писать стихи.

Мне бы пахать, рожать детей, а я пишу стихи.
Не потому, что дан талант, - таков эксперимент!

Мой брат с утра до ночи глух, он пашет и молчит.
Сестра рожает и кричит, ей некогда молчать.

А я пишу для них стихи, молчу-кричу-пою.
Но крылья наши ждут в дупле, дуб вырос зА сто лет.

И, волю выполнив Отца, мы крылья обрели,
обняли дуб: "Расти ещё! А мы летим домой!"

Отец нас ждал! Одобрил всё! И снова в путь послал:
- Для крыльев есть дупло на жизнь! Теперь наоборот:

Писал стихи? Рожай детей. Пахал? - Пиши стихи.
Детей растила? - Твой удел пахать, терпеть и ждать...