То небесное начало... Август...

Татьяна Анатольевна Соколова
Мой ответ на стихи "Небесный счетовод"
Веега http://www.stihi.ru/2013/07/27/3579



Дождик  льёт, всё под водою,
Лужи? Нет, уже моря,
Как нам трудно быть с тобою,
Ах, стихия... Всё не зря!

То небесное начало,
С ликом мрачным без прикрас,
Да, дождит совсем не мало,
Будто чистит небо нас!

Льёт и льёт… Устали сутки,
Но ворчанье, ни к чему,
Мы не гуси и не утки,
Вы спросите: «Почему?»

Потому что наследили,
Торопясь извлечь барыш,
Небо смогом закоптили,
Не видать свободы с крыш…

Дождик, знаю, прекратится,
Он у нас не на всегда,
Можно дуться или злиться,
Но не в том для нас беда!

В канцелярии небесной –
Счетовод… О нём потом!
Не признаться ли нам честно,
Как мы здесь сейчас живём...

Пред собою, и пред Богом,
Повиниться и решать,
Я начну пока что слогом
Варианты подбирать!!!

Люди, вместе всё мы сможем,
Рассмотреть и изменить,
И давайте мы поможем
Нам самим прекрасней жить!!!


Автор фото неизвестен