Театр

Татьяна Усятинская 2
Упрямства моего не принимай всерьёз.
Для этого, поверь уж, есть причины.
Довольно было мне тревог и слёз
От одного неверного мужчины.

Да, я была сегодня холодна,
Но это ровно ничего не значит.
Смеётся разум, а душа, - она
Тоскует по тебе и нежно плачет.

Так смейся над влюблённостью моей!
Завидуй счастью, бессердечный разум!
Я предпочтение отдам, конечно ей,
- Душе, не пожалев о том ни разу.

Сказать иначе, - незачем и быть
Одной из декораций полусонных
В театре, где не принято любить,
Откуда выход - только для влюблённых!


                27.04.13.