С тоской его глаза глядят

Вера Абрамова -Носкова
Я так люблю, вы знаете кого
И, кажется, любовь моя взаимна,
И день прожить мне сложно без него. 
Ну, догадались кто он?! Да! Мужчина!   

И пусть он душит мой диван любя.
Готова я смириться и с носками. 
Зато с тоской его глаза глядят
Днём жарким и холодными ночами…

Куда глядят? Не догадались Вы?
Немного я, приподниму завесу:
На тот предмет, что белизной манит,
Сюрпризов полон. Стало интересно?

Увы, не то, что скрыто под халатом.
Вы угадали! Это холодильник!            
А в нём: борщи, котлеты и салаты.
Вставай, родной, уж прозвенел будильник.