ОН - ОДИН

Ирина Христюк
ПОБЕДИТЕЛЬ в Номинации "Самая мудрая Сила" Конкурса  «Сила» проекта «Физики и Лирики» творческой площадки "Гуси-Лебеди":http://www.stihi.ru/2014/12/03/6693
Опубликовано в альманахе "Золотая пчела", выпуск II, "Lulu", USA, 2019.
3 место (1 лига) в Конкурсе "Моё любимое стихотворение" 3."Золотой Папирус"
Номинант Литературной Премии "Наследие 2015
 НОМИНАНТ НАЦИОНАЛЬНОЙ ЛИТЕРАТУРНОЙ ПРЕМИИ "ПОЭТ-2013"
Опубликовано в Чешском литературном журнале "Чешская звезда"
               г. Карловы Вары 27/10.05.2015. 
Опубликовано в Московском журнале «Литературная Столица», №4, 2015.


               ОН - ОДИН

                «И, дум исполненный высоких и
                чудесных,
                Я горячей молюсь и слёзы лью
                И мудрости земной пред мудростью
                небесной
                Печальную ничтожность познаю».

               
                Ф. Пестряков.



Пусть на Земле годин немало
Встречаю утренний рассвет,
Но, как мои отец и мама,
Пытаюсь всё ж найти ответ:

Гармонию и совершенство,
Неповторимость и красу,
И в мире торжество блаженства
Понять, кто создал – не могу.

Вот, кто решил, как пахнуть травам?
Какого цвета розам цвесть?
И почему не для забавы
Решил паук вдруг сетку плесть?

И почему цветки жасмина
Наделены всегда пятью
Листками белыми, а ива
Склонила голову к пруду?

И отчего у ветра часто
Не шёпот, а надрыв – минор,
И почему жизнь добрый пастор
За братьев отдал и сестёр?!

-Есть сила высшая над нами,
Над нашим разумом - исток,
Что правит жизни океаном,
И Он один – ВЕЛИКИЙ БОГ.


    4 июня 2011.

Рецензия на «ОН - ОДИН» (Ирина Христюк)
Великолепная импровизация мысли! Очень чувственно! Справедливые и достойные рецензии тому подтверждение!
С уважением, Анджела..)))
Творческий Союз Виктор -Анджела   21.06.2014 00:40   •   Заявить о нарушении правил / Удалить

Рецензия на «ОН - ОДИН» (Ирина Христюк)
Сила высшая над нами и всем миром.
Всё создано по неизведанному нам закону, управляется и совершенствуется.
А мы всё пытаемся найти ответ...
Как всегда, Ирина, у Вас завораживающие душу строки, красиво и неповторимо.
С уважением,
Татьяна Завадская   22.05.2014 20:02   •   Заявить о нарушении правил / Удалить

Рецензия на «ОН - ОДИН» (Ирина Христюк)
Браво, Ирина
Александр Ерохин 2   16.01.2014 13:28   •   Заявить о нарушении правил /