Наказ МАМЕ, Стих сына Александра

Римма Конон
Напиши рассказ, иль даже повесть,
Или роман, хотя бы в двух частях,
Про жизнь свою пиши на совесть,
Былое взвесив на судьбы весах.

Пусть эталоном правды станет проза
О жизни поколений и  эпох,
Когда от потрясений и угрозы
Невидимо, но защищал сам Бог.

Пусть память извлечёт из недр сознанья
Всё, что тебе лишь ведомо одной.
В небытиё отправь печали и страданья,
Пусть растворятся в дымке над рекой.

И строчки дневников в блокноте
Попробуй в памяти своей встряхнуть,
И возродить рифмованные ноты,
В которых бытия земного суть!
                октябрь 2009 года