Каждый по своим углам

Ирина Зимина
Грустно мне, печаль съедает,
И виной тому - не дождь.
Он ушёл, и он не знает,
Как в сердце больно всунул нож.

Ушёл так тихо - по английски.
Не смог ответить, что не так?
Теперь съедают меня мысли.
В душе таиться тихий мрак.

Виню себя, ведь я не знаю
Причины тайные твои.
Теперь я только дотлеваю,
Остались угольки одни.

Хотя, ответы здесь простые.
Я знала нам не по пути.
Сама тянула запятые,
Боялась до конца дойти.

Я приняла твоё решенье.
Ты только вспомни иногда:
Тепла и счастья те мгновенья,
Когда пройдут уже года.

Ты улыбнись в случайной встрече.
Спроси банально: Как дела?
Тебе, возможно, я отвечу,
Что в сердце рана зажила.

И разбежимся мы по свету:
К супругам, к детям, по делам.
И сон подарим мы рассвету,
Но каждый по своим углам.