Будда

Татьяна Усятинская 2
Станет пепел почвой, а вода фонтаном
Разольётся, точно синим океаном.
На поющей чаше я играю Миром.
Я сознаньем Будды стану, я эфиром

Посмотрю сквозь солнце, через океан,
Выпью из колодца нелюбви стакан.
Страх, пустой стекляшкой  разобью о камень.
Смерть вздыхает тяжко: - Ты свободен. Амен.

Непрерывность звука в тишине хранится:
Там, любовь не мука, а - Императрица!
Создаёт руками, тонкостью эфира,
Души в секстаграмме из модели Мира.

Пусть счастливой станет память этих душ,
Ни солжёт, ни ранит, ни размоет тушь.
Изнутри лучами освещает ОМ,
Пред его очами возникает сонм.

В лабиринтах Будды не найти предела.
Стану абсолютным выходом из тела.
- Где моя Обитель? Кто её Создатель?
   - Ты, мой Повелитель.
         Я - твой наблюдатель.