Неаполь в чаше. На столе гвоздики

Светлана Водолей
                Цикл: "Тебе."18.


Неаполь в чаше. На столе гвоздики.
Их запах выдохся как дух от Эвридики.
Седой старик уставился в меня.
В стакане - грог - уставший от Огня.
Камин всё пышет. Хлеб пекут с утра.
А в небе дома - чёрная дыра.
Туман в лагуне. У таверны - дом.
Он виноградом с Детства удивлён.
Мотора шум под рокоты волны -
под юбками греха и тишины.
Наступит полдень. Черепица скрипнет.
Войдёт с порога гитарист. И сдвинет
всё лишнее... Есть место, чтоб сплясать
фламенко! Только - руки развязать.
Стакан воды. В нём дремлют океаны.
Фламенко-бой. Любовь и страсть. Обманы.


                20августа 2013года 13:06