Воспоминание

Виктория Рузанкова
Я стояла молча у дороги
Длинной и заснеженной такой.
Ветер сильно дул, замёрзли ноги,
Нос закрыла я своей рукой.
А вокруг так тихо и безлюдно.
Лишь машины носятся, гудя.
И собака по краю дороги
Пробежала носом поводя.
Вдруг из поворота из крутого
Медленно и за руки держась.
Маленькие, по большой дороге
Малыши шли, ветра не боясь.
Мальчик нёс в одной руке тяжелый
Свой портфель. А во второй — рука
Девочки с улыбкою весёлой,
И походка их была легка.
Мимолётно глазки голубые
Прицепились к взгляду моему.
Показались мне они родными.
Но пока не знаю почему.
...Вспомнилось мне детство золотое,
Верный друг, что по соседству жил.
Дружба-слово вовсе непростое:
Так меня ещё мой дед учил.
Вспомнила, как мы ходили в школу
И обратно. И всегда вдвоём.
Мы так любили прятаться от взрослых
Под черёмухой, что за твоим окном.
Ах,как вы сладки, воспоминания!
Стало мне тепло так на душе,
И га миг забыты все тревоги.
Жаль, что не вернуть тех дней уже...
По большой, заснеженной дороге
Я иду пешком совсем одна.
Лишь воспоминаньями согрета.
Как ты далеко, друг, от меня!