четыре бремени года

Саша Морозов
***
помнишь, ветхий ничейный баркас,
крики чаек базарно-площадные...
опустилось не в море, а в нас -
то последнее солнцепрощание....

***
при скрещении двух наших правд.
на обочине сердцесплетения
мы попали под невпопад
и промокли до невезения...

***
этот свет недостаточно бел,
чтобы тот подвергать чернению -
я досрочно окоченел,
не дождавшись снеготворения.

***
не цепляйте напрасно пенсне
на носы, что устали от трения...
в этой слепобродящей весне
нам не светит цветопрозрение.