С косой девица

Вел Гвор
С косой девица на плече,
И взгляд как гаубицы ствол.
Глазами ты не ищешь встречи,
Хотя стоим почти в упор.

Сама в себе, спина прямая.
И платья тонкий силуэт.
Я улыбнулся, отстраняясь,
Я не насильник. я поэт.

Я для тебя составлю строчки,
Где в рваной рифме твой портрет.
Твоя коса, улыбка, платье,
Запечатлеются на век.

И может быть потом читая,
Себя узнаешь среди фраз.
Ругнешь меня, что не желая,
Тебя представил без прикрас.

Без украшений, завитушек,
Без длинных и цветастых фраз.
Со мной в метро стояла рядом,
С косой девица и весь сказ.