Ах, старушка дорогая...

Зинаида Горшкова
                Каждый раз когда встречаюсь
                С бабушкой своей,
                Я всегда ей улыбаюсь,
                Хорошо мне с ней.

                Как и в детстве, отругает,
                Что не берегусь,
                Что без варежек, без шарфа,
                Вдруг я простужусь.

                Ах, старушка дорогая,
                Милая моя!
                Ты почаще, как и раньше,
                Пожюри меня.

                Мы о жизни потолкуем,
                Обо всём былом,
                Погрустим и посмеёмся,
                Вспомним старый дом.

                Много лет уж пролетело...
                Их не возвратить,
                Но счастливые минуты
                Мне не позабыть!

                Ты напомнишь мне проказы,
                Я лишь улыбнусь...
                И всего-то на мгновенье
                В детство возвращусь.

                Ты о жизни той расскажешь,
                Что не знаю я.
                Ведь тогда ещё на свете
                Не было меня.

                Ты расскажешь мне
                О прежних молодых годах.
                Я увижу, загорится
                Огонёк в глазах.

                И, как стройная берёзка,
                Встанешь предо мной,
                А потом приснится ночью
                Юный образ твой.

                Белолица, черноброва,
                И морщинок нет.
                Почему ты, жизнь, сурова?
                Дай же мне ответ!

                И сейчас ещё красива
                Бабушка моя.
                Черноброва, белолица,
                Лишь в морщинках вся...