Похождения Хлопушки. Перекличка

Ирина Дарнина
Вдохновило: "Хлопушка"
Спасибо Дяде Игорю!

http://www.stihi.ru/2013/08/17/1273

Стрельнув конфетти,
Хвастунишка Хлопушка,
Сказала:
- Смотрите, я мощная пушка!
А Гром хохотнул:
- Рассмешила, малышка,
Была ты хлопушка,
А стала пустышка.

Ирина Дарнина:

Обидно теперь, я почти уже
                плачу
И хочется Грому дать
                быстренько сдачи...
Но только закончились
                силы мои.
Какие короткие праздника
                дни...

Дядя Игорь:

И вспыхнул               
             Бенгальский Огонь:
- Эй, Хлопушка!
               Ты самая звонкая!
Ты хохотушка!

Ирина Дарнина:

Давно хохотать я уже
                перестала,
Повсюду свои конфетти
                разбросала...
Задор исчезает почти что
                мгновенно
И завтра в ведро полечу
                непременно.

Дядя Игорь:

Быть может в ведро полечу я
                и точка,
На смену придут мой сыночек
                и дочка!
Захлопают вместе, другим
                салютуя.
И, глядя на них, опять
                расцвету я.

Ирина Дарнина:

Назад бы хотелось - на елку
                взобраться,
Весельем со всеми детьми
                наслаждаться...
Стрелять не придется, пусть
                буду игрушкой -
Рассказывать сказки зверушкам
                на ушко.

О том, как палила Хлопушка
                из пушки
И чуть не попала сама же
                в ловушку...
И как из беды выручали
                малышку
Две маленьких доченьки
                вместе с сынишкой.

И, если Хлопушку пустую
                найдете,
То значит ее завершилась
                работа.
Валяться одной ей не так
                интересно...
Вы ей отведите почетное
                место!