Растравит таджик мою память косилкой

Евгений Мичков
Растравит таджик мою память косилкой,
Той, что жужжит за дальним кустом.
Запах травы на время уликой
Застынет в мозгу пред сонным лицом.
Родной азиат, спасибо за тему,
По ней исскучался или иссох.
Ты сам-то, не зная, нащупал ту вену
И ввёл мне из детства пару кубов.
Я вспоминаю укроп и малину,
Красных коров на камском лугу,
Ласточек гнёзда, втиснутых в глину,
Звёздное небо в колючем стогу.

20 августа 2013г.