Призрачный свет

Дмитрий Островитянин
Облачные поля,
Тень фиолетовых синь -
В лунных сияньях огня,
Манит  небесная стынь.

Августа черная ночь,
Горсти рассыпала звезд.
Шепот полуночных рощ,
В плене несбыточных грез.

В дымке бескрайних равнин,
Блещут с небес светлячки -
Черный, седой исполин,
Прячет в плаще маячки.

Манит в бездонную даль,
Волхв ворожит на углях -
Вспыхнет сноровистый пал,
Всполохом рдяным в руках.

Тайных заветов огни,
Сонм неразгаданных лет...
С белым туманом поник,
Поутру призрачный свет.


19.08.13
Фото из интернета