Подражание Цветаевой

Светлана Лунева 2
Под гнетом дышащих сомнений
Терзает неизбежность грез.
Вы Мефистофель? Добрый гений?
Простой вопрос.

Несутся мысли, гибнут строки,
Петлей затягивает грудь,
Не знаю: близкий вы? далекий?
И в этом суть.

Кто разлучает, кто сближает?
Кто разрывает полотно?
Что за небесными плечами
Предрешено?

В том пепелище от сражений
Скрещая гордость и пожар,
Сорвусь ли я в пылу мгновений
На милость скал?

И все ж себя я не жалею,
Несется в омут голова -
Воспламеняюсь и робею...
Жива! Жива!