Личностный цугцванг

Ричард Стэнли
Вот новый день – и зло вползает в душу,
Как дым отравленный, что выжжет нам глаза.
Вот новый день – такой как предыдущий,
И от осколка зеркала едва спасёт слеза.

Идёт война на самоистребленье,
Сопротивляться больше не хватает сил.
Помолимся опять о примирении,
Огонь свечи в ночное небо запустив.

Всё происходит точно в своё время,
Все получают по деяниям своим.
В сплетение судьбы не нужно верить –
Оно трансцендентально, как ты не крути.

Вот новый день, история знакома.
Два волка жрут друг друга в разуме твоём:
Любовь и ненависть, симпатия и злоба…
Убей обоих! Либо сам от них падёшь!