Римское право

Николай Василевский
                Римское право
Ты
 принадлежишь  мне!
Рим.
Каждому своё!
Разделяй и властвуй!
Голос звучит,
Шепчет,
Кричит, во мне.
Говорит на тысяче языков.
Каждой из миллиардов  клеток,
Сливаясь в бесконечный звук.
Ты!
Ты разбудила.
Ты родила этот голос во мне.
Женщина, празднующая победу над мужчиной.
Ты принадлежишь  мне!
Вся.
Вся!!!
 Без остатка.
От ярко алого рта,
Как мой римский плащ,
До россыпи бардовых когтиков ног,
Как моя душа.
Потому что я, дал тебе иллюзию победы.
Мы,
        потомки древних ромеев,
Приходим и берём без спроса,
То,
 что нам нравится,
То,
что нам хочется.
Но ещё более отчаянно сражаемся за То,
                что нам принадлежит!
Разделяй и властвуй!
Каждому своё.
Так говорю вам я,
Новый римлянин.

ВЫ,
Вы,
 принадлежите мне!

Николай Василевский