Нет на свете прекраснее осени

Тина Эра
Из сусального золота листья,
Солнца бронзовый луч нанизал.
Протянул сквозь листву, словно нити,
Наслаждайся, любуйся -сказал!
Загляни в мою душу живую,
Для тебя так прозрачен и чист,
Все познавший и все переживший,
От рожденья до зрелости лист.
Нет на свете прекраснее осени,
Словно хочет природа сказать-
Проживите , что Богом отпущено,
Чтоб в такой же красе умирать.