Захваченное время

Николай Хорошилов
 Сова таращит очи –
часы в когтях совиных,
в оконной раме полночь:
из Муромской былины.

 Качаются деревья –
богатырями сонмы,
захваченное время:
у птицы надоконной.

 Сражение навалом,
готовится у дома:
в порывах ветра «Слава!»
в порывах ветра «К бою!»

 Захваченное время:
у птицы надоконной.

 Волнуются деревья –
богатырями сонмы.

 Рассвета не увидят,
сова не даст рассвета,
богатырям погибель
вне солнечного лета.