Доченьке

Милена Кафанова
Хочется взять- рассказать тебе сотню историй
Про города- в тех что ты никогда не бывала,
Про голодные пасти бескрайнего  синего моря,
Что ласкают приливами Богом забытые дали.

Про тяжелое небо над головами прохожих,
Что роняют свои отражения в тёмную реку,
И про то, как однажды внезапно по милости божьей
Протянула Вселенная руку свою Человеку.

Хочется спеть тебе песни, которые в детстве
Мама моя молодая мурлыкала нежно,
Ослепляя улыбкой, оставленной кем-то в наследство,
И роняя на клавиши тонкие пальцы небрежно.

Хочется, чтобы однажды, когда у причала,
Ты расстанешься с детством своим беззаботным и светлым
Потеряв что-то ценное - Важное не потеряла,
И во взрослую жизнь Настоящим вошла Человеком.