Не грусти

Женя Ферра
За рифмами уже совсем не видно смысла,
Мы потеряли важное «прости»,
И о «вдвоем» не говорим, не мыслим.
Ты, главное, сегодня не грусти.

Ты – главное, сейчас, всегда, со мною.
С другими сучками, да, с ними по пути.
И наше небо затянуло тучками, я вспомнила: «Прости, меня, прости!».

Прости, за кучу сплетен, что во дворике
О нас не говорят,
Что их не знаю даже дворники,
Не знают даже подлые, кривые «все подряд».

Не знают даже мамы, «Здравствуй, мама,
Прости, что не пришла на День рожденья».
Была с тобой, моё невкусное варенье,
Была с тобой, моё сплошное невезенье.

Ты аплодировал мне стоя, закидывал цветами,
Благодарил за ужин и за ночь,
Потом так ловко развернулся и ушёл, не глядя.
А я до вечера кричала: «Прочь, негодный, прочь!»

Ты не вернулся – что и ожидалось,
Бродил по многим,
Вовсе не запомнив
Меня, и даже крохотную малость,
Ты дышишь слишком просто, слишком ровно.

Все, что так бережно храним,
Тебя не ценит,
Не хочет, не идет и не болит.
Лишь через сто потерь тебя оценят,
Ты главное сегодня не грусти.