гадалка

Вера Удинцова
Гадалка я. Да. Проходите.
Гадаю просто по руке.
Оплата сколько? Сколь хотите.
Что можете, отдайте мне.

Сейчас ведь не о дЕньгах речи,
А речь о Вашей о судьбе.
Не бойтесь. Зажигаю свечи.
Ладошку поверните вверх.

Давай посмотрим. Что я вижу?
Всю жизнь. Счастливую судьбу,
Стремленье к славе и престижу,
Влиять уменье на толпу.

Почтенье, здравие, достаток,
Талантов даже через край.
Весь путь Ваш солнечен и гладок
Ну прям не жизнь, а сущий рай!

Но тут глазами натыкаюсь
На смерть в расцвете самом лет.
Сказать иль не сказать? Терзаюсь.
У высших сил прося совет.

«Ты знаешь, приговор не в силах
Никто по жизни отменить.
Что молодого ждет могила
Забудь об этом и смирись!»

В глаза к нему я заглянула
И заплуталась в свете их.
Такого чувств моих разгула
Шальных, безумных, ведьмовских

Ни разу не было. Поверьте!
Я даже испугалась чуть.
Пришла любовь, как вольный ветер.
Не баловство это отнюдь.

Я не отдам его! Пусть к чёрту
Хоть вся вселенная летит!
«Сотру судьбу» - решила твердо.
«Пойду на хитрость, на гамбит»

Замри же время, солнце, ветер,
Движенье космос прекрати!
Топлю я воск свечи заветной
Шатра гаданий посреди.

Грозится небо наказаньем,
Но я уже не отступлю.
Под звуки бубна и камланий
Его судьбу перепишу.

Ладони залитые воском
Я расчерчу ногтем своим
И нарисую там полоску
Дороги жизни, как двоим.

Почтенье, здравие, достаток,
Талантов даже через край.
Весь путь так солнечен и гладок
Ну прям не жизнь, а сущий рай!

Еще любви большой без меры,
Очаг семейный и детей.
Закончив таинство умело
Присела в кресло у дверей.

Пустилось время, солнце, ветер
Движенье космос продолжал.
А он меня в тот самый вечер
Домой с цветами провожал…