Женщина

София Юзефпольская-Цилосани
Женщина с улыбкою тонкой, лицом по-банальному чистым,
уронившая свой подбородок - коленкой - на рук -плетёнку,
чтоб не очень заметно: (не стоит - кокетством, не хватит - озёрной высью)
чтобы в тине остаться: "не троньте!" - и трогательным ребенком.

И самой уже - дальше - не Выглядеть! Лучше из той точки,
что на лобике сердца - уткнуться глазами в небыль:
"там другой, другая, такой же - сидит, как в бочке
диогеньей своей, и глядит на тебя - в небо."

Разведенка, наверное, или просто никак не любима - первой,
забирающаяся утром с ногами на стул - в профиль,
три-четыре - таких - фотографии , остальное - коты и белки,
Он тебя непременно полюбит: Катарсис с глазами сиротских нервов!
(уж в который раз в одиночестве гулкой бочки,
попивая фантазий ореховых утренний жидкий кофе)