Белая комната

София Юзефпольская-Цилосани
в этой белой-пребелой комнате,
где живем мы с тобой уже год,
что внутри, что снаружи - дождики;
цепь часов, стариковский комод:

нерабочий тот, те стоячие:
прячут зеркальце, прячут сон,
тяжелющие, хоть висячие,
все с секретами, в каждом ящичке,
с шестеренками - в золотом.

Вот поэтому только дождики,
только трещины в потолке,
время, пахнущее извозчиком,
время веера Мериме.

Время кармы и карман-ситечка
в эти часики - на постой,
в этих часиках - только вытащи -
с конским волосом - срыв - в разбой...

А дожди, что снаружи, - внутренни,
внутревенны - Кармен им в бока.
Ножик-дождику, дождик- ножику,
золотым гвоздям - всем по-зонтику.
.....................................................
В этой белой-пребелой звоннице,
мы - веками - уже - мне помнится.
Как прозрачна она, высока...