жизнь

Евгения Элькинд
Порой мне кажется, что жизнь - игра,
Мы люди - расставленные фишки...
Наигранно капает с ресниц слеза,
Но настоящими бывают риски...

Однажды мы теряем все:
Любовь, призвание, родных и близких...
И душу тянет-тянет пустота,
Ее коварные, расчетливые мысли...

Печаль и боль - Вы сестры Пустоты,
Безумство - следствие неверной страсти!
Не так, как кажется, пороки все просты -
От некоторых вечное безверье и ненастье....

Однажды, устав от Пустоты,
Неверный шаг решиться сделать можно...
Жизнь - продуманная часть большой игры -
Так почему все изменить так сложно?

20 августа 2013 года.