Парадокс

Татьяна Казовская
В чём парадокс? Непредсказуемо
Развитие простых сюжетов -
Астрономическими суммами
Не оплатить разгадку эту -
Вся совокупность составляющих,
Причин и следствий, "за и против",
Тепло надёжного пристанища
Или миазмы подворотен
Волшебным образом зависимы
От случая, усмешки, стона!..
Паяцев, жаждущих "брависсимо"
И почитателей короны,
Отцов семейств добропорядочных,
Бродяг, рассеянных по свету,
Роднит каприз "раскладов карточных"
В развитии простых сюжетов...