Душа моя не в храм вошла, а в лес

Владмира
Душа моя не в храм вошла, а в лес.
Сквозь сумрак понапрасну не зови
лучей последних солнца. До Небес
летят молитвы в страхе и любви!

Дрожит душа, скитаясь вдоль болот,
грехов трясину Богу исповедав,
кровь клюквенную капельками пьёт,
стремясь в лесу свои оставить беды...

Пригорки все - голгофы для меня,
вокруг кусты - терновым ожерельем,
вот иглами впивается хвоя,
чу, кается кукушка там, за елью...

Сжимается изнеженная плоть
от каждого прикосновенья леса,
но эта жизнь - одно Господне лето,
и смерть мою со мной пройдёт Господь.