Под лунным сиянием...

Алевтина Никифорова
Под лунным сиянием сад отдыхает:
Упала под вечер дневная жара,
Яблонька ветви свои расправляет,
Жадно глотает росинки листва.

Дорожки синеют под мертвенным светом,
Теряясь таинственно в тёмных кустах,
И тянутся тени, ложатся валетом
От клёнов угрюмых на стройных стволах...

Сверкающий росчерк планет звездопада,
Как будто салют высоко в небесах,
Приветствует сон задремавшего сада,
Застывшего в лунных неясных лучах.

И всё словно замерло в лунном сиянии:
Птицы умолкли, погасли огни...
Только Луна серебрит мироздание,
Будто волшебник, в ночные часы.