Кара-Кум

Петр Прибылов
В тени под великим вязом,
Мечтой упражняя ум,
Был с детства с пустыней связан
Конфетами Кара-Кум.
В прохладной тени знобило,
Отчаянно, до тоски!
И вот занесла судьбина
В какой-то момент в пески.
В момент простодушной веры
Мгновение отыскав,
Все местные эфемеры
Устроили рай в песках.
Казалось, что будет вечен
Безмерный цветущий край
Поверилось… Но  под вечер
Увидел сожженный рай.
Рассказывал я, приехав,
Что был на момент в раю.
Но близкие вместе с эхом
Смеялись в лицо вранью.
Бравируя правдой скудной,
Не дергайся, поостынь –
Ты сам эфемер секундный
В палящей жаре пустынь.