Раскаяние

Лилия Боровик
Эти строки давно, будто пламя, на сердце пылали,
Только их записать почему-то мне Бог не позволил.
Ты меня, мой хороший, на льду одну гибнуть оставил,
Ты, мой милый, мне вены молчаньем своим обескровил.

Я ходила, как тень, за тобой, ожидая привета,
Только света в глазах твоих синих, как небо, так мало...
Для тебя возводила палацы, писала сонеты,
Ты же только скучал, свою скуку скрывая в бокале.

Я металась, вертелась, старалась тебе прислужиться,
Потеряла лицо, но ты вроде бы был мной доволен.
Я любила тебя той любовью, что жжет все границы,
А ты просто любезно любить себя часом позволил...