Страх

Алексей Бурый
У всякого страха глаза велики,
Одно исключение есть - мой страх,
В одном его ухе по три серьги
И затхлая пыль могил на губах.

Он помнит, когда восходил Соломон,
Он помнит лютую Черную Смерть,
И на кресте вырывался стон -
"Дайте же мне поскорей умереть!"

Но тьма обходила его стороной,
Лишив его самых ценных картин -
Зелени трав и палитры цветной,
Оставив лишь запах болотных тин.

И вновь изношенный старый фрак
Скользит в ночи вдоль забытых дорог,
Идет на запах слепой чудак
В надежде найти свой последний порог.

Но гонит всякого род людской,
Завидев издали - сеет страх
Старик с потертой, кровавой клюкой,
Без глаз и с пылью могил на устах...