анатомия тишины

Ленка Воробей
Мне нужен рот, но чтоб не говорить,
а только лишь молчать… и целоваться.
И изредка  /а может часто/ – пить.
/а может и не пить, а - напиваться./
 
Как каждый скот его имеет. Скот.
И главное, что не внутри. Снаружи.
А ты зачем подумал, нужен рот?
Ну, да…
И я…
Ведь он реально нужен.
 
Рот, как бы это не звучало криво,
всему (или почти) альтернатива.
 
Ну, я так просто вижу свой народ.
 
Хотя и упрекают, что пространно…
 
Спина, два уха (жопа, что не странно)
и рот конечно.
Самый главный – рот.
 
Мне кажется… хоть я не тороплю
свои словечки, им прожить бы ночку…
Не рот (же ведь*) сказал, что я – люблю,
но рот  вполне поставит в этом точку
ещё одну. И вот слова жестки
как черепки-кораблики в жаровне.
Как в слепоте.
И губы - лепестки.
И трепетно.
И рот.
Ну как ещё мне…
 
Все - злятся. Только мёртвый и немой:
любовники в созвездии «ни звука».
И каждый рот свой понесёт домой,
а там отпустит лакомое – «сука»
Зачем?
Ну, чтоб уснуть и замолчать.
 
И рот закрыт. И синяя печать.
 
И даже  ту пошлятину, как – «БРАТЬЯ!!!!!»
Я не смогу ни с чем сейчас стачать…
Я что-то вам хотела рассказать…?
 
Хотела вам.
Я что-то….
 
Рассказать.
 
Я.
 
Ну как ещё…. Когда никак порой…
От этой  стаи первоклассной брани,
уйти не ртом: И ты свой рот закрой?
Заткнись? Погасни?
Рот не перестанет.
А с ним не перестанут и глаза.
(сказала бы – «душа», но мне не светит)
 
Я что-то вам хотела рассказать…
 
Вы мне могли бы что-нибудь ответить?