Лето сарафанное

Ксения Васильковая
Лето сарафанное,
Дивное и лёгкое.
Для кого-то близкое,
А кому далёкое.
Как шумишь ты ласково
Ливнями и грозами.
Как цветёшь ты весело
Ромашками да розами.
Солнцем и прибоями
Нас волнуешь синими
И зовёшь с собою ты
Трелью соловьиною.