Ласка, юмор - это Божий дар!

Вадим Пряхин 2
*Посвящается Владимиру
               Натановичу Винокуру*
              СОНЕТ
Я часто был подвержен стрессам.
И в ситуации лихие попадал...
Но дабы чашу горестей
              мне перевесить,
Я предпочтенье юмору отдал.
И избавление от бед (от всех!)
(Как лучший и
           надёжный лекарь)
Даёт нам даже
          беспричинный смех -
Спасёт он и банкрота, и калеку...
Смех, мне поверьте,
            - мощное оружье,
Которым пользуются
              не всегда умело.
Он нам всегда, как
              воздух нужен,
Когда берёмся за
          ответственное дело.
Ведь ласка, юмор -
            это Божий дар.
От бед он лучше
          избавляет, чем нектар!