Возвращение

Аверо-Беспалова Галина
Встречают у порога зеркала,
Вонзают взгляды, полные укора.
Часы застыли. Вита умерла,
Последний лист на стол уронит скоро.

В углу, в тени запахнутых портьер,
Застыла муза в позе вековечной –
Свидетельница всех моих потерь
И обретений цепи бесконечной.

Привет, подруга! С бронзы пыль смахну
Я бережно, без суеты излишней.
И воссияешь. Но мою вину
Простишь ли?