Отшельник

Яков Босых
Живу отшельником и сторонюсь людей.
Я чувствую и вижу каждый взгляд,
Как под ударом с любым наедине,
Как осуждение что всё вокруг не так.

Я не могу приблизиться в толпе,
И ощущать себя в единстве целым.
Я нахожусь на противоположной стороне,
Как созерцатель с другой планеты.

Не постигаемо мне таинство любви,
И близость душ как дарование Неба.
Я только сглаживаю острые углы,
Просящих у меня, души успокоенья.

Не выбирал я этого пути,
Быть отрешённым в отшельнической жизни.
Я чувствую, что смог бы землю обойти,
Но так и не познать любовь этой планеты.