Давай найдем в тебе того мальчишу!

Анна Нелидова
Давай найдем в тебе того мальчишку!
Он спрятался от липкой, серой лжи,
Закрыв глаза и обхватив лодыжки,
Калачиком свернулся и лежит
На самом дне.
Самой мне не добраться
До нежности, до бархатной мечты.
Самой не вызволить его пятнадцать,
Не доказать ему, что он и ты
Одно лицо.
Мир холоден и жЕсток,
И  много лет вы с ним прожили врозь.
Но он нам нужен этот твой подросток,
Чтоб все, что разломали мы срослось.